Mojito
Mojito
El mojito, de origen cubano, es el elixir de la vida, este brebaje ha sido traído por los mismísimos dioses para bendecir el planeta entero. Beberte un mojito se siente como si toda la biosfera te diese un beso en la mejilla, es refrescante a la vez que rico. Es la típica bebida que puedes disfrutar en cualquier lado, se ve fresca y además se ve elegante. Es una bebida perfecta para todas las estaciones, sobre todo en verano. Además de tener un sabor explosivo y exquisito, también tiene una preparación muy interesante que es muy satisfactoria.Los ingredientes para realizar la creación del elixir del olimpo, son los siguientes:
1. En cuanto a cubertería vamos a utilizar preferentemente vasos anchos, como las macetas, vasos highball, o los de tubo, aunque estos dificultan un poco la preparación del mojito.
2. Hielo picado, una muy buena cantidad.
3. Limas, podemos utilizar limón como ultimo recurso.
4. Hierbabuena, mucha.
5. Ron blanco, preferiblemente, como el Bacardí, o también podemos utilizar ron normal, pero el ron blanco le da el autentico sabor.
6. Sprite o 7up.
7. Azúcar moreno o azúcar blanco, dependiendo del mojito que queramos hacer, ya que hay dos tipos.
8. Pajitas
9. Machacador o mortero
Los pasos son sencillos, pero son bastantes:
1. Para empezar, echamos una buena capa de azúcar moreno o azúcar blanco.
2. Cortamos media lima y la exprimimos sobre el azúcar, se puede poner más si te gusta mucho la lima.
3. Cortamos 7 u 8 hojas de hierbabuena y las metemos en el vaso, luego con la ayuda del mortero, machacamos un poco las hojas de hierbabuena, para que suelten el sabor.
4. Luego echamos el hielo picado, hasta mas o menos la mitad del baso.
5. Y en este paso entra el alcohol, vertemos ron hasta cubrir casi todo el hielo.
6. Y por ultimo, rellenamos con seven up todo el vaso.
7. Finalmente metemos las pajitas y también podremos cortar una rodaja de lima para ponerlo en el filo del vaso.
8. Disfrutar de la creación.
Comentarios
Publicar un comentario